Сирота Давид Шмаевич
Гипнотерапевт, психотерапевт, психолог.
Лечение страхов и фобий, лишнего веса с помощью гипноза и передовых методик психосоматической терапии.
+38 (095) 903 13 33 с 10-00 до 18-00 (или в назначенное время)
Мифы о гипнозе. Гипноз.
Публикации
Мифы гипноза.
Существует ряд серьёзных заблуждений по поводу гипноза. Многие из этих заблуждений были растиражированы в низкопробных фильмах о людях, подвергшихся зомбированию под мощным гипнозом, когда какойнибудь злой чародей хватает их и говорит: «Смотри мне в глаза Хотя такие фильмы щекочут нервы зрителю, это чистейшая выдумка, не имеющая отношения к истине. Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных мифов о гипнозе вместе с их разоблачением.
1. Гипнотизер обладает магической силой. Это ложь. Гипнотизер обычный человековладевший искусством подсознательного внушения ради достижения желаемых результатов.
2. Загипнотизированного человека можно заставить совершать поступки против его волиНеправда. Вопервых, человека нельзя загипнотизировать против его воли. Субъектдолжен сотрудничать с гипнотизером на все сто процентов. Вовторых, ни одного человека под гипнозом нельзя заставить сделать то, чего он не сделал бы добровольно в бодрствующем состоянии. Субъект под гипнозом может принять или отвергнуть любое внушение. Если внушение так или иначе неприемлемо для него, то он выйдет изподгипноза по своей воле.
3. Загипнотизировать можно только неразумных людей. На самом деле верно обратное:чем образованнее человек, тем легче его загипнотизировать. В сущности, приопределенных видах умственной отсталости гипноз вообще невозможен. Почти каждогокто хочет, чтобы его загипнотизировали, можно загипнотизировать. Лишь около 1%людей невосприимчивы к гипнозу либо изза умственной отсталости, либо по еще неизвестным причинам.
4. Загипнотизированный человек находится в трансе или теряет сознание. Ничегоподобного. Субъект под гипнозом находится в бодрствующем состоянии и осознает окружающее. Он просто сосредоточивает свое внимание на инструкциях гипнотизера и игнорирует все остальное.
5. Человек может долго оставаться в гипнотическом состоянии. Это не так. Даже если гипнотизёр упадёт замертво, погрузив субъекта в гипнотическое состояние, тот без труда может вернуться обратно. Субъект либо засыпает на короткое время, а затем просыпаетсялибо открывает глаза, если голос оператора замолкает на долгое время и пауза между инструкциями затягивается.
6. Для получения хорошего результата необходим глубокий гипноз. Неверно. Любой уровень гипноза, от поверхностного до очень глубокого, может привести к удовлетворительным результатам.
15 марта 2018 275 0